Du brauchst:
2 EL Butter
1 Zwiebel, feingehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Dose Tomaten (725 ml)
ca. 100 g Erbsen aus der Dose od. tiefgekühlt
Gewürze: Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer, nach Belieben Kreuzkümmel
200 g parboiled Langkornreis
4 Hühnerbrustfilets
4 EL geriebener Käse
So gehts:
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch weich dünsten, Wasser und zerdrückte Tomaten zugeben und zu einer glatten Soße rühren. Den Reis und die Erbsen hinzufügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Masse in eine Auflaufform geben und die Hühnerbrüste obendrauf legen. Abdecken und ca. 45-55 Minuten backen. Für die letzten paar Minuten im Ofen noch den Käse darüberstreuen und hellbraun überbacken.
Guten Appetit!